Campionato Italiano – Finali – CASALUCE

Prima finale di Campionato Italiano sul nuovo minimotodromo di Casaluce organizzato dal Moto Club Piccole Pesti.

Le gare

SENIOR OPEN – Pole position di Matteo Tiraferri (Polini) con il tempo di 31.990, secondo Alessandro Corsi (DM) con 32.298, terzo Elio Bortone (DM) con 32.707, chiude la prima fila Alessandro Tocca (GRC) con 32.811. In partenza Tiraferri si porta subito al comando seguito da Corsi ma dopo qualche giro la sua moto accusa dei problemi elettrici e perde posizioni. Fortunatamente la moto rinizia ad andare e con un ritmo forsennato recupera la testa della gara e si aggiudica questa prima finale. Salgono sul podio Alessandro Corsi e Ivan Salemi (GRC).

JUNIOR  A – Pole position per il neo Campione Europeo Kevin Calia (GRC) con il tempo di 36.002 e conquistano la prima fila Manuel Tatascione (DM) con 36.305, Franco Morbidelli (Polini) con 36.334 e Luigi Morciano (GRC) con 36.438. Alla prima curva passa in testa Tatascione seguito da Calia e Morbidelli. Dopo aver studiato l’avversario Calia attacca e fa sua la prima posizione fino alla bandiera a scacchi. Chiude al secondo posto Tatascione, terzo Morbidelli.

JUNIOR B – Si aggiudica la pole position Bryan Ciarlantini (GRC) con il tempo di 34.081, secondo Alessandro Aniello (DM) con 34.219, terzo Gennaro Sabatino (GRC) con 34.297, quarto Rosario Gibaldi (GRC) con 34.398. In gara buona la prestazione di Ciarlantini che si aggiudica la vittoria, arrivo in volata per Sabatino e Alessio Chessa (GRC).

JUNIOR C – Prima fila composta dal poleman Andrea Aniello (Polini) con il tempo di 34.085, Armando Pontone (DM) con 34.234, Giovanni Santonicola (GRC) con 34.360 e Mattia Tarozzi (GRC) con 34.364. Al via scatta bene Pontone che si porta al comando seguito da Aniello e Tarozzi. Tenta la fuga ma Tarozzi tiene il suo passo fino alla bandiera a scacchi, completa il podio Aniello.

SENIOR A – Pole position per il Campione Europeo Andrea Forlani (DM) con il tempo di 32.682, secondo Giuliano Gregorini (Polini) con 32.817, terzo Andrea Mosca (DM) con 32.855, chiude la prima fila Lorenzo Luciani (GRC) con 32.955. In gara Forlani domina dal primo all’ultimo giro, nelle fasi iniziali Mosca lo segue a ruota ma scivola. Secondo posto per Luciani, terzo Gregorini.

SENIOR B – Anche in questa categoria si aggiudica la pole position Matteo Tiraferri (Polini) con il tempo di 32.241, secondo a pochi millesimi Marco Bussolotti (DM) con 32.253, terzo Francesco Siena (Polini) con 32.323, chiude la prima fila Davide Ciavatta (Polini) con 32.528. Nei primi giri occupa la prima posizione Ciavatta ma dopo un esitazione viene passato da Tiraferri e Bussolotti. Quest’ultimo tenta di tenere il passo di Tiraferri ma scivola ed è costretto a una gara in rimonta che lo porta a concludere in terza posizione.

SENIOR MIDI – Pole position di Mattia Cedrini (GRC) con il tempo di 32.830, secondo Vittorio Bortone (DM) con 33.050, terzo Elio Bortone (DM) con 33.141, quarto il pilota di casa Alessandro Bove (Polini) con 33.177. Vittoria di Cedrini dopo aver occupato per tutta la distanza della gara la prima posizione, secondo Bove, unico a tenere il passo del pilota GRC, terzo il campione in carica Vittorio Bortone.